القائمة الرئيسية

الصفحات

الطهي بالبخار يُحافظ على العناصر الغذائية بالبروكلي



أوصى البروفيسور الألماني إلمار شليش بأنه من الأفضل أن يتم تشويح البروكلي والقرنبيط أو طهيهما في إناء الطهي بالبخار بدلاً من سلقهما في كميات كبيرة من الماء.
وأوضح شليش، أستاذ الهندسة بجامعة غيسن، أنه يُمكن بذلك الحفاظ على محتوى العناصر الغذائية الدقيقة المفيدة الموجودة بهذه الخضروات بشكل كبير عمّا إذا تم سلقهما الماء. ويندرج ضمن هذه العناصر الغذائية كل من فيتامينات (ب) وفيتامين (ج) وكذلك العناصر النزرة.
وصحيح أنه يُمكن الحد من فقدان هذه العناصر الغذائية الهامة من خلال إضافة ملح الطعام، إلا أن شليش أكدّ أن الحفاظ على أكبر قدر ممكن من العناصر الغذائية لا يتم إلا من خلال الطهي لمدة قصيرة من دون إضافة الماء كوسيط طهي إليها، أي كما يحدث عند التشويح أو الطهي بالبخار.

تعليقات

التنقل السريع