الدراسة قالت إن الناغيت ليس دجاجا بقدر ما هو منتج غني بالسعرات الحرارية والملح والسكر والدهون (أسوشيتد برس) |
الجواب لن يسعدك وسيحمل أخبارا سيئة لك ولأطفالك المغرمين
بهذا الطبق، فقد أكد باحثون أميركيون ما كان يشك فيه كثيرون حول تكوين
"ناغيت" الدجاج، إذ قالوا إن عينات من سلسلتي مطاعم وجبات سريعة
في الولايات المتحدة أظهرت أن الناغيت يحتوي على 50% من لحم الدجاج فقط،
أما الباقي فعبارة عن دهون وجلد وأوعية دموية وأعصاب وفتات عظام.
وقال الباحث ريتشارد ديشازو من المركز الطبي التابع لجامعة
ميسيسبي في جاكسون، والذي أجرى الدراسة التي نشرت في الدورية الأميركية
للطب، إن لحم الدجاج الأبيض من أهم مصادر البروتين وغالبا ما ينصح به
الأطباء، مشيرا إلى صدمته لما رآه تحت المجهر لدى فحص الناغيت.
وأضاف أن بعض الشركات اختارت استخدام خليط من قطع الدجاج بدل
لحم الدجاج الأبيض قليل الدهون، ودهَنَته بالزبدة وقلَته واستمرت في تسميته
دجاح، بينما هو في الواقع منتج غني بالسعرات الحرارية والملح والسكر
والدهون وغير صحي، والأسوأ أن طعمه لذيذ ويسوّق للأطفال.
وأكد ديشازو أنه اختار سلسلتي المطاعم عشوائيا، وأن دراسته لا تمثل كل ناغيت الدجاج المتوفر في الأسواق.
تعليقات
إرسال تعليق